Tous nos blogs cuisine
Suivre ce blog
Administration
Connexion
+
Créer mon blog
Publicité
Les petits plats de Sébastien
Les petits plats de Sébastien
>
Categories
>
Le glossaire de la pâtisserie
16 février 2020
Bouler
Opération qui consiste à former une boule de pâte en la roulant à la main.
Publicité
Publicité
16 février 2020
Apprêt
C'est le temps de fermentation d’une pâte levée.
16 février 2020
Abaisse
L’abaisse est un morceau de pâte que l’on aplatie selon la forme et l’épaisseur que l’on souhaite.
16 février 2017
Fraiser
Fraiser: Il s'agit en fait d'écraser la pâte avec la paume de la main pour vérifier son homogénéité. Réaliser l'opération 1 à 2 fois.
16 février 2017
Crèmer
Crèmer: Il s'agit d'une opération qui consiste à rendre mousseux et crémeux le beurre ou un mélange de beurre sucre en le fouettant énergiquement. Généralement le point de départ est un beurre pommade.
Publicité
Publicité
Les petits plats de Sébastien
recettes familiales
Accueil du blog
Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Recherche
Archives
2024
Avril
(1)
Février
(1)
Janvier
(4)
2023
Octobre
(1)
Septembre
(1)
Juillet
(1)
Mai
(1)
Mars
(4)
Février
(5)
Janvier
(1)
2022
Décembre
(2)
Novembre
(1)
Octobre
(2)
Septembre
(1)
Juin
(2)
Mai
(4)
Avril
(1)
Février
(1)
Janvier
(1)
2021
Novembre
(3)
Octobre
(5)
Septembre
(2)
Août
(1)
Juin
(1)
Mai
(1)
Avril
(2)
Mars
(4)
2020
Septembre
(1)
Août
(1)
Juillet
(1)
Juin
(2)
Mai
(1)
Avril
(3)
Mars
(4)
Février
(6)
Janvier
(5)
2019
Décembre
(5)
Novembre
(4)
Octobre
(6)
Septembre
(1)
Août
(1)
Juillet
(4)
Juin
(4)
Mai
(6)
Avril
(2)
Mars
(8)
Février
(6)
Janvier
(10)
2018
Décembre
(3)
Novembre
(7)
Octobre
(8)
Septembre
(7)
Août
(6)
Juillet
(3)
Juin
(4)
Mai
(7)
Avril
(3)
Mars
(7)
Février
(10)
Janvier
(9)
2017
Décembre
(4)
Novembre
(3)
Octobre
(6)
Septembre
(3)
Août
(4)
Juillet
(3)
Juin
(3)
Mai
(4)
Avril
(3)
Mars
(8)
Février
(13)
Janvier
(4)
2016
Décembre
(5)
Novembre
(7)
Juillet
(3)
Juin
(1)
Mai
(2)
Mars
(5)
Février
(3)
Janvier
(5)
Flux RSS
Derniers commentaires
Catégories
Carottes
Poireaux
Pommes De Terre
Poulet
Chocolat
Oignons
Poivrons
Tomates
Pommes
Courgettes
Champignons
Frites
Purée
Bœuf
Béchamel
Chocolat Noir
Crevettes
Pruneaux
Vanille
Crème Pâtissière
Maroilles
Riz
Saumon
Veau
Caramel
Caramel Beurre Salé
Chorizo
Parmesan
Pintade
Publicité