750 grammes
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Les petits plats de Sébastien
22 janvier 2022

Spaghetti à la bolognaise

Préparer de délicieuses spaghettis bolognaise maison, çà vous tente ? alors je vous suggère d'essayer cette recette.

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Les ingrédients :

350 g de viande hachée de boeuf, 4 oignons, 1 grosse boite de tomates pelées de la marque Mutti, environ 70 g par personne de spaghetti, en ce qui me concerne j'utilise la marque Rummo, 2 gousses d'ail, thym, quelques feuilles de laurier, un peu d'ail en poudre, un cube de bouillon de poule, du persil ciselé, quelques champignons de Paris, du gros sel de Guérande, dupoivre du moulin et de l'huile d'olive pour la cuisson.

La préparation :

Dans un premier temps, vous allez devoir confire deux gousses d'ail. Rien de plus simple ... Déposez les deux têtes d'ail sur une feuille de papier d'aluminium, arrosez-les d'huile d'olive et refermez la papillote. Enfournez durant une trentaine de minutes dans un four préchauffé à 180 °Celsuis.

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Epluchez et ciselez les oignons puis mettez-les à fondre dans un bon filet d'huile d'olive.

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Ajoutez ensuite la viande hachée de boeuf et laissez la cuire quelques minutes jusqu’à ce qu’elle soit colorée.

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Séparez au besoin les morceaux à l’aide d’une fourchette. Ajoutez ensuite la boite de tomates pelée.

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Mélangez et déposez les feuilles de laurier, le thym, saupoudrez d'ail en poudre, assaisonnez de sel et de poivre, goûtez et et poursuivez la cuisson à feu doux durant une petite demi-heure.

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Pendant que la sauce bolognaise mijote, ciselez les champignons de Paris en lamelles et placez-les à fondre avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez le persil ciselé, mélangez puis poursuivez la cuisson quelques minutes. Réservez.

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Cuisez les pâtes al dente dans un grand volume d’eau salée en ayant pris soin d'incorporer un cube de bouillon de poule. Une fois cuites, égouttez-les.

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Le dressage des assiettes:

Versez la sauce bolognaise dans les assiettes, ajoutez les spaghetti puis rajoutez un peu de bolognaise. Déposez les gousses d'ail confites, les lamelles de champignons. Saupoudrez de persil ciselé et il ne reste plus qu'à vous faire plaisir.

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Bon appétit

 

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Commentaires
C
J'adore !
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