Steak de thon version Basquaise
Aujourd'hui, recette spéciale "pescetariens" avec une assiette qui permettra de réconcilier petits et grands gourmets avec le poisson ! ......un steak de la mer
Les ingrédients : 400g de thon rouge, 2 oignons, 1 poivron rouge, 1 poivron jaune, 3 tomates, 4 gousses d'ail, 1 petit verre de vin blanc sec, 1 petit verre d'eau, 2 feuilles de laurier, du thym en branche, du paprika doux, 1 cube de bouillon de boeuf, du persil plat, sel et poivre du moulin, de l'huile d'olive pour la cuisson.
La préparation : épluchez et taillez en lamelles les deux poivrons, ciselez les oignons.
Lavez et taillez les tomates en cube.
Versez un filet d'huile d'olive dans un fait-tout et déposez les oignons et les poivrons à fondre à feu très doux.
Passé quelques minutes de cuisson, ajoutez les tomates, puis l'ail écrasé, le thym et les feuilles de laurier.
Mélangez et incorporez le cube de bouillon de boeuf et le paprika, poursuivez la cuisson et goûtez la préparation, rectifiez l'assaisonnement avec du poivre et au besoin un peu de sel. En cours de cuisson, ajoutez un peu d'eau, vos légumes doivent être tendres et nappés de sauce.
Déposez le persil plat haché, l'équivalent d'un demi-verre.
Mélangez et poursuivez la cuisson à feu très doux le temps de cuire le thon.
Dans une poêle, versez un filet d'huile d'olive. Placez ensuite les pavés de thon à cuire quelques minutes sur chaque face, assaisonnez de poivre et de sel.
Le dressage : déposez les légumes dans chaque assiette, placez les pavés de thon.
Bonne dégustation