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Les petits plats de Sébastien
12 mai 2019

Tajine de lapin aux citrons confits

Plusieurs fois déguster au maroc le tajine aux citrons confits reste un de mes plat préféré, je vous propose d'en réalisé un avec du lapin et quelques légumes le tout cuit dans une cocotte minute faute de disposer d'un plat à tajine. Le résultat est tout simplement délicieux, mais je vous laisse le soin cuisiner ma recette et pourquoi pas me donner votre avis avec un commentaire....

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Pour ce tajine il vous faudra: 1 lapin entier, 2 citrons confits, 1 oignon, 3 gousses d'ail, 20 olives vertes,  1 grosse carotte, 4 pommes de terre,

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et des épices à tajine.

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La préparation:

déposez les morceaux de lapin dans un plat, ajoutez 1 oignon râpé et les trois gousses d'ail écrasées. Récupérez la chair des deux citrons et ajoutez-la au lapin. Réservez la peau des citrons, elle servira pour la suite de cette recette. Incorporez 2 cuillères à soupe de mélange d'épices à tajine et mélangez le tout. Placez un film alimentaire sur votre plat et réservez une bonne heure afin que la viande s'imprègne des épices.

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Au bout d'heure heure, versez un filet d'huile d'olive dans votre cocotte et mettez à dorer les morceaux de lapin. Ajoutez un filet d'eau si cela commence à coller pour décoller les sucs de la viande.

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Taillez la carotte en deux et en quatre et ajoutez les morceaux dans la cocotte minutes. Versez de l'eau à mi-hauteur de la viande et placez à cuire une vingtaine de minutes à partir du chuchotement de la soupape à feu doux.

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Les vingt minutes écoulées, ouvrez le couvercle, récupérez les morceaux de carottes et réservez-les dans une assiette.

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Vérifiez la consistance de votre sauce et ajoutez au besoin une à deux cuillères à soupe de Maïzena sauceline liant express, mélangez délicatement.

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Incorporez les olives et la peau des citrons confits taillés en lanières.

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Poursuivez la cuisson à feu très doux.

Dans une casserole, placez les pommes de terre entière à cuire dans un grand volume d'eau salée. Ne les faites pas trop cuire, il va falloir les laisser refroidir et les tailler en quatre.

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Déposez les pommes de terre dans la cocotte en rajoutant les carottes, arrosez délicatement de sauce et placez un couvercle quelques minutes et toujours à feu doux le temps de préparer la table.

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Dressez le tajine dans un plat et je vous dis bon voyage au Maroc ... Manque juste le thé

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Bonne dégustation

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