Epinards frais gratinés
C'est la saison des épinards, profitez-en... Aujourd'hui ce sera version gratin. Une recette idéale pour un dîner léger.
Les ingrédients pour deux personnes: Une bonne quantité de feuilles d'épinards environ 1 kg, 2gousse d'ail, 1 gros oignon, 1 cube de bouillon de poule, 3 oeufs entiers, environ 100 g de mélange de fromages râpé et quelques tours de moulin à poivre.
Les préparation:
Triez et lavez les feuilles d'épinard.
Taillez l'oignon en petits cubes.
Versez un filet d'huile d'olive dans un fait-tout puis placez à fondre des petits morceaux d'oignon.
Ajoutez les feuilles d'épinards en plusieurs fois, elles vont réduire au fur et à mesure de la cuisson.
En cours de cuisson, les feuilles vont rendent du jus, à ce moment incorporez le cube de bouillon de poule et les gousses d'ail écrasées. Lorsque les épinards ont fondus, votre préparation est prête à se diriger dans un petit plat.
Préparez les oeufs battus et 100 g de fromage râpé dans des bol.
Ajoutez le mélange oeufs/fromage sur les épinards.
Enfournez votre plat thermostat position grill à 180°c durant une petite dizaine de minutes le temps de faire gratiner le dessus des épinards.
Et voilà votre recette est prête, vous pouvez l'accompagner d'une tranche de jambon ou pas...
Une recette de saison parfaite pour le dîner.
Bonne dégustation