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Les petits plats de Sébastien
5 mai 2019

Epinards frais gratinés

C'est la saison des épinards, profitez-en... Aujourd'hui ce sera version gratin. Une recette idéale pour un dîner léger.

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Les ingrédients pour deux personnes: Une bonne quantité de feuilles d'épinards environ 1 kg, 2gousse d'ail, 1 gros oignon, 1 cube de bouillon de poule, 3 oeufs entiers, environ 100 g de mélange de fromages râpé et quelques tours de moulin à poivre.

Les préparation:

Triez et lavez les feuilles d'épinard.

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Taillez l'oignon en petits cubes.

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Versez un filet d'huile d'olive dans un fait-tout puis placez à fondre des petits morceaux d'oignon.

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Ajoutez les feuilles d'épinards en plusieurs fois, elles vont réduire au fur et à mesure de la cuisson.

En cours de cuisson, les feuilles vont rendent du jus, à ce moment incorporez le cube de bouillon de poule et les gousses d'ail écrasées. Lorsque les épinards ont fondus, votre préparation est prête à se diriger dans un petit plat.

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Préparez les oeufs battus et 100 g de fromage râpé dans des bol.

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Ajoutez le mélange oeufs/fromage sur les épinards.

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Enfournez votre plat thermostat position grill à 180°c durant une petite dizaine de minutes le temps de faire gratiner le dessus des épinards.

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Et voilà votre recette est prête, vous pouvez l'accompagner d'une tranche de jambon ou pas...

Une recette de saison parfaite pour le dîner.

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Bonne dégustation

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Commentaires
C
Rhooo j'adore !
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Les petits plats de Sébastien
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