Crevettes et chair d'avocat sauce cocktail
Cette entrée simple et rapide est une rencontre délicieuse entre l'avocat, les crevettes et une sauce cocktail. Une entrée froide avec avant-goût de printemps. Je vous propose d'abord de confectionner la sauce cocktail qui est tout simplement une mayonnaise additionnée de ketchup, de tabasco et de sauce anglaise worcestershire. Restera à préparer les crevettes cuites et l'avocat puis a dresser les assiettes.
Les ingrédients pour 2 personnes: 12 crevettes, 1 jaune d'oeuf, 80 ml d'huile d'olive ou de pépin de raison suivant votre goût, 1 c. à café de moutarde, 1 c. à café de jus de citron, 3 c. à soupe de ketchup, 2 c. à café de de sauce worcestershire, 10 gouttes de tobasco, sel et poivre.
La préparation de la sauce cocktail: clarifiez l'oeuf et déposez le jaune dans un bol avec la cuillère à café de moutarde et la cuillère à café de jus de citron. Fouettez l'ensemble.
Versez l'huile d'olive en filet en continuant de fouetter jusqu'à ce que l'huile soit bien incorporée. Une fois votre mayonnaise réalisée ajoutez le ketchup et la sauce worcestershire. Goûtez et suivant votre goût faites l'appoint en ketchup, tobasco et sauce anglaise.
Votre sauce cocktail est terminée, reste à la réserver au frais le temps de préparer l'avocat et les crevettes.
La préparation des crevettes et de l'avocat: Enlevez la tête et la carapace des crevettes (réservez 2 crevettes pour la décoration de vos assiettes en lassant la queue). Enlevez également les intestins (c'est le filament noir qui se trouve le long du dos), pour cela ciselez le dos des crevettes à l'aide d'un couteau et ôtez le filament. Essuyez les crevettes avec un papier absorbant. Coupez les crevettes en petits morceaux.
Taillez en deux l'avocat. Enlever le noyau, récupérez la chair du fruit et coupez en petits dés.
Mélangez les morceaux d'avocat et de crevette avec la sauce. Réservez au frais avant de monter les assiettes.
Bonne dégustation