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Les petits plats de Sébastien
24 janvier 2019

Strudel aux poires fondantes et au chocolat

Ce dessert hivernal qui ne vous demandera qu'un peu plus d'une heure avant de le savourer est tout simplement délicieux. Je vous présente ma version de Strudel à base morceaux de poires caramélisées, de raisins secs et de petits carrés de chocolat déposés sur un lit de poudre d'amande.

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Les ingrédients: 1 pâte feuilletée, 5 poires, 40 g  de beurre, 40 g de vergeoise, un peu de poudre d'amande, une poignée de raisins secs et quelques morceaux de chocolat noirs, 1 oeuf battu pour la dorure et du sucre glace pour la touche finale.

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La cuisson des poires: pelez et coupez les poires en petits morceaux.

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Mettez à fondre le beurre dans une sauteuse, et ajoutez les fruits. Laissez fondre quelques minutes en mélangeant délicatement.

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Incorporez la vergeoise et laissez caraméliser une quinzaine de minutes lentement. Lorsque les poires ont pratiquement absorbé tout le liquide elles sont prêtes. L'étape la plus compliquée de la recette est terminée.

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Montage et cuisson du Strudel: étalez la pâte feuilletée.

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Saupoudrez la pâte de poudre d'amande en son centre et sur la largeur de la pâte.

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Répartissez les morceaux de poires sans oublier d'ajouter le jus de cuisson restant. Ajoutez les raisins secs et les carrés de chocolat.

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A l'aide d'un pinceau humidifiez les bords de la pâte feuilletée, cette étape va permettre de coller les bords entre-eux.  Repliez la pâte sur la préparation en soudant les bords. Avec un couteau, réalisez quelques entailles et à l'aide d'un pinceau répartissez de l’œuf battu pour la dorure.

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Enfournez durant 20 à 25 minutes dans un four préchauffé à 200°c.

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Sortez du four, laissez tiedir, saupoudrez de sucre glace et régalez-vous.

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Bonne dégustation

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Commentaires
M
J’essayes dès demain !!! Miam miam
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