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Les petits plats de Sébastien
19 août 2018

Burger de boeuf et frites maison

Stop aux burgers du fast-food et choisissez la version "faite maison" : vous devriez adorer ! ... Je vous propose ma deuxième recette toujours à base de steaks de boeuf, il vous suffira de garnir les buns de salade, de tomates, d'oignons confits au paprika, des lamelles de cornichons et de ketchup... Quelques frites maison et même si cela demande un peu de boulot, le plaisir de déguster ce burger ne  fera que donner l'envie de se remettre aux fourneaux.

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Première étape... la réalisation de 4 buns

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Les ingrédients

400 g de farine, 12 g de levure fraîche de boulangerie, 8 g de sel, 24 g de sucre, 150 g d'eau tiède, 6 g de lait écrémé, 2 oeufs entiers, 24 g de beurre doux

La réalisation des buns

Mélangez la farine, le sel et le sucre dans un plat. Faites un puit au centre et ajoutez l'eau, le lait, le beurre, l’oeuf entier et la levure émiettée.

Mélangez avec le manche d’une cuillère en bois jusqu’à ce que tous les ingrédients soient grossièrement amalgamés.

Farinez votre plan de travail. Déposez la pâte dessus et pétrissez-la pendant 3 minutes. Formez une boule grossière.

Disposez la boule de pâte dans un grand plat. Couvrez-la de film alimentaire au contact. Disposez le plat dans un endroit chaud et laissez lever la pâte pendant 1h30.

Retirez le film alimentaire. Donnez un coup de poing dans le centre de la pâte pour la dégazer.

Débarrassez la pâte sur le plan de travail et divisez-là en deux parts. Formez une boule bien serrée avec chaque pâton sur le plan de travail et laissez-les se détendre recouverts d’un linge  sur une partie du plan de travail fariné pendant 10 min environ.

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Ingrédients et réalisation des burgers de boeuf

500 g de boeuf haché acheté chez votre boucher, une salade, deux tomates, quelques oignons, du paprika, un gros cornichon aigre-doux, du ketchup, quatre tranches de cheddar.

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Taillez les oignons, ajoutez un filet d'huile d'olive dans une poêle et laissez-les rissoler. Saupoudrez de paprika et réserver. Préparez la salade, taillez les tomates et les cornichons.

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Divisez le boeuf en quatres parts égales et confectionnez vos steaks. Réservez.

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Préparez les frites pour une première cuisson.

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Ouvrez les buns en deux.

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Badigeonnez la partie inférieure de ketchup. Déposez les feuilles de salade.

Ajoutez un peu de matière grasse de votre choix dans une poêle et mettez à cuire les steaks selon votre goût. Déposez les tranches de cheddar. Étalez les oignons, les tranches de tomates et les lamelles de cornichons. Pendant ce temps replongez les frites et refermez les burgers...

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Montez les assiettes et régalez-vous

bon appétit

 

 

 

 

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