Wok de crevettes au curry et au lait de coco
Les ingrédients pour 2 personnes
650 g de crevettes roses
1 oignon, 1 aillet, 2 gousses d'ails, 1 morceau de gingembre ,1 poivron, 4 c. à soupe de crème fraiche, 10 cl de lait de coco, 1 bouquet de persil plat, 2 c. à café de curry, 1 c. à soupe de sauce Kikkoman Wok, 1 filet d'huile d'olive, Sel et poivre du moulin
La préparation
Décortiquez les crevettes en gardant la queue. Réservez-les dans une assiette.
Nettoyez les légumes. Taillez l'aillet en fines lamelles, émincez l'oignon, l'ail et le gingembre. Coupez le poivron en fines lanières.
Versez l'huile d'olive dans un wok.
Mettez à rissolez l'aillet et l'oignon 2 à 3 minutes en mélangeant. Ajoutez l'ail et le gingembre puis le curry. Laissez cuire à feu doux quelques minutes.
Versez la crème fraiche et mélangez. Ajoutez 10 cl de sauce coco.
Déposez le persil plat ciselé.
Mélangez et versez 1 c.à soupe de sauce Kikkoman Wok. Salez, poivrez et goûtez afin de vérifier l'assaisonnement. Ajustez à votre convenance. Mettez à cuire l'eau pour la cuisson du riz. Versez-le dans une casserole et c'est parti pour 10 minutes.
Au bout de 5 minutes de cuisson de votre riz, plongez les crevettes dans votre préparation, mélangez afin de faire imprégner les crevettes de votre sauce. Le riz est cuit, reste qu'a dresser les assiettes
Bon appétit.