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Les petits plats de Sébastien
21 avril 2018

Clafoutis aux fruits rouge et zestes de citron confits

Les quelques journées ensoleillées de cette semaine m'ont donné l'envie de réaliser un dessert à base de fruits. Je vous propose donc de confectionner un clafoutis aux fruits rouges et citron sur la base de la recette du chef Christophe Felder.


tmp_20180421170414_wm.jpgLes ingrédients pour 7 ramequins

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350 g de fruits rouges surgelés ......l'idéal étant d'avoir des fruits de saison mais bon tant pis .... j'ai fait avec

2 oeufs entiers, 40 g de sucre semoule, 2 sachets de sucre vanillé, 55 g de farine, 20 cl de crème liquide, 7 cl de lait, 5 cl de jus de citron, les zestes d'un citron entier, 2 c. à café de rhum blanc, un morceau de beurre et du sucre semoule pour les moules.

La préparation

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Préchauffez le four à 180°c. Dans un plat, fouettez les oeufs avec le sucre et la farine. Ajoutez le sucre vanillé et mélangez.

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Versez le lait, le jus et une partie des zestes de citrons taillés, puis le rhum et la crème liquide.

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Mélangez la préparation.

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Beurrez et saupoudrez les moules de sucre semoule. Répartissez les fruits rouges dans les moules. Saupoudrez de sucre et versez la préparation dessus.

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Enfournez pour 25 minutes.

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Pendant ce temps, taillez en lamelles les zeste de citron. Déposez-les dans une casserole avec un peu d'eau et du sucre.

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Mettez à chauffer une quinzanie de minutes et réservez-les. Saupoudrez les zeste d'un peu de sucre semoule.

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Sortez les clafoutis du four et disposer quelques fruits rouges. Décorer avec les zestes de citron confits, ajoutez quelques fruits rouges et saupoudrez de sucre glace selon vos envies.

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Bonne dégustation

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