750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les petits plats de Sébastien
28 janvier 2018

Roulés de saumon fumé aux poireaux et béchamel

Une recette facile, rapide avec simplement des poireaux et des tranches de saumon fumés

Les ingrédients

tmp_20180128180633_wm.jpg

4 tranches de saumon fumé, 4 blancs de poireaux, 60 g de gruyère râpé, 1 béchamel maison, sel et poivre

La préparation

20180128_181140-COLLAGE_wm.jpg

Taillez les poireaux en conservant que les blancs. Nettoyez et placez les blancs dans un autocuiseur une quinzaine de minutes à partir du chuchotement de la soupape.

tmp_20180128181451_wm.jpg

Réservez le reste des poireaux, ils pourront servir dans la préparation d'une fondue de poireaux, d'une soupe etc... Réalisez une béchamel maison, vous trouverez sur ce blog dans la catégorie les sauces chaudes les ingrédients et sa conception. Rajoutez le gruyère dans votre béchamel.

Préchauffez le four à 240°c.

 tmp_20180128183802_wm.jpg

Enroulez chaque poireau d'une tranche de saumon.

tmp_20180128184228_wm.jpg

Placez les rouleaux dans un plats, versez la béchamel, parsemez de gruyère et enfournez afin de gratiner une quinzaine de minutes.

tmp_20180128194214_wm_wm.jpg

 Bon appétit

 

Publicité
Publicité
Commentaires
V
Je garde l'idée des poireaux pour changer des endives excellentes également associées au saumon fumé pour ces roulés.
Répondre
C
Chouette association !
Répondre
Les petits plats de Sébastien
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité