750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les petits plats de Sébastien
19 mars 2017

Club Sandwich au poulet et bacon

 

20170318_191730_wm.jpg

Les ingrédients pour 4 personnes

 20170318_185019_wm.jpg

20170318_184858_wm.jpg

12 tranches de pain de mie, 200 g de Bacon, 4 tomates, 5 oeufs, 300 g de blanc de poulet, 1 oignon rouge, 1 bol de mayonnaise maison, des cornichons et quelques chips pour les gourmands.

Réalisation de la mayonnaise

Ingrédients

1 jaune d'oeuf, 20 g de moutarde, 20 ml de vinaigre de vin, 175 ml d'huile de pépin de raisin, 1 bouquet de persil, sel et poivre.

La préparation

Dans un bol, mettez le jaune d’oeuf. Ajoutez la moutarde, le vinaigre, le sel et le poivre. Verser l'huile en filet en continuant à fouetter. Une fois la bonne consistance obtenue, goûtez et assaisonnez. Émincez le persil et incorporez-le à votre mayonnaise. Mélangez et réservez au réfrigérateur.

Montage des club-sandwich

Préchauffez le four thermostat 210° c en position grill. Placez les oeufs dans l'eau bouillante durant 9 minutes afin d'obtenir des oeufs durs. Laissez-les refroidir.

pour mémoire la règle du 3.6.9, une astuce cuisson ! œuf à la coque  3 min, œuf mollet 6 min, œuf dur 9 min à compter dès la reprise de l'ébullition

Faites griller les tranches de pain de mie et réservez. Coupez les tomates en fines lamelles. Déposez le bacon dans une poêle afin de le faire griller et posez-le sur du papier absorbant. Enlevez la coquilles des oeufs et taillez-les en rondelles. Épluchez l'oignon rouge et découpez-le en fines lamelles.

 tmp_20170319111826_wm.jpg

Nappez une première tranche de pain de mie avec la mayonnaise. Déposez la salade coupée et de l'oignon rouge.

tmp_20170319111719_wm.jpg

Ajoutez les morceaux de blancs de poulet puis les tomates. Placez une tranche de pain de mie non grillée sur la préparation.

 tmp_20170319111641_wm.jpg

Nappez de mayonnaise et déposez les rondelles d'oeufs puis le bacon grillé. Étalez quelques feuilles de salade. Nappez la dernière tranche de pain de mie avec la mayonnaise maison et refermez le sandwich. Maintenir les tartines avec 2 cure-dents, puis couper en diagonale. Ajoutez les cornichons et éventuellement quelques chips.

 20170318_191730_wm.jpg

voila votre club sandwich au poulet bacon est prêt

 clipard blog

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Belle gourmndise
Répondre
Les petits plats de Sébastien
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité