Club Sandwich au poulet et bacon
Les ingrédients pour 4 personnes
12 tranches de pain de mie, 200 g de Bacon, 4 tomates, 5 oeufs, 300 g de blanc de poulet, 1 oignon rouge, 1 bol de mayonnaise maison, des cornichons et quelques chips pour les gourmands.
Réalisation de la mayonnaise
Ingrédients
1 jaune d'oeuf, 20 g de moutarde, 20 ml de vinaigre de vin, 175 ml d'huile de pépin de raisin, 1 bouquet de persil, sel et poivre.
La préparation
Dans un bol, mettez le jaune d’oeuf. Ajoutez la moutarde, le vinaigre, le sel et le poivre. Verser l'huile en filet en continuant à fouetter. Une fois la bonne consistance obtenue, goûtez et assaisonnez. Émincez le persil et incorporez-le à votre mayonnaise. Mélangez et réservez au réfrigérateur.
Montage des club-sandwich
Préchauffez le four thermostat 210° c en position grill. Placez les oeufs dans l'eau bouillante durant 9 minutes afin d'obtenir des oeufs durs. Laissez-les refroidir.
pour mémoire la règle du 3.6.9, une astuce cuisson ! œuf à la coque 3 min, œuf mollet 6 min, œuf dur 9 min à compter dès la reprise de l'ébullition
Faites griller les tranches de pain de mie et réservez. Coupez les tomates en fines lamelles. Déposez le bacon dans une poêle afin de le faire griller et posez-le sur du papier absorbant. Enlevez la coquilles des oeufs et taillez-les en rondelles. Épluchez l'oignon rouge et découpez-le en fines lamelles.
Nappez une première tranche de pain de mie avec la mayonnaise. Déposez la salade coupée et de l'oignon rouge.
Ajoutez les morceaux de blancs de poulet puis les tomates. Placez une tranche de pain de mie non grillée sur la préparation.
Nappez de mayonnaise et déposez les rondelles d'oeufs puis le bacon grillé. Étalez quelques feuilles de salade. Nappez la dernière tranche de pain de mie avec la mayonnaise maison et refermez le sandwich. Maintenir les tartines avec 2 cure-dents, puis couper en diagonale. Ajoutez les cornichons et éventuellement quelques chips.
voila votre club sandwich au poulet bacon est prêt