Poulet du dimanche et pommes de terre
Les ingrédients pour 6 personnes
1 poulet label rouge d'environ 2 kg, 3 oignons, 1 dizaine de gousses d'ail, 3 feuilles de laurier, herbes de provence, thym libanais, gros sel de guérande, poivre, margarine et quelques pommes de terre
La préparation
Découpez 1'oignon en deux et le placer à l'intérieur du poulet. Rajoutez de la même façon quelques gousses d'ail, les feuilles de laurier et herbes de provence. Assaisonnez l'intérieur avec du gros sel, poivre et placez un morceaux de margarine.
Placez quelques lamelles de margarine sur le poulet, gros sel, poivre et thym libanais.
Préchauffez le four à 220 degrés.
Découpez deux oignons et réservez dans un bol avec le reste des gousses d'ail. Placez votre poulet dans le four. Lorsque le poulet commence à rendre du jus, arrosez-le. Cuire le poulet durant une 20 minutes d'un coté en arrosant souvent, retournez le poulet puis rajoutez un petit verre d'eau, les oignons et gousses d'ail. Poursuivre la cuisson durant 20 minutes, retournez une nouvelle fois le poulet durant une dixaine de minutes.
( astuce plus le poulet sera arroser plus il sera onctueux )
Epluchez les pommes de terre et les tailler en morceaux. Dans un wok, mettre de la matière grasse et commencez la cuisson. Incorporez quelques morceaux d'oignons ainsi qu'un cube de bouillon de boeuf. Rajoutez un verre d'eau, herbes de provence sel et poivre et cuire à feux doux.
Votre poulet est doré, il est temps de se régaler.